职业启蒙、数字赋能、技领未来——清川小学来我校开展研学活动

为深入宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于职业教育的重要指示批示精神,根据职业教育活动周部署安排,5月19日,南宁市妇女儿童活动中心、南宁职业技术学院人工智能学院组织开展了以“职业启蒙、数字赋能、技领未来”为主题的研学活动。清川小学德育副主任何丹丹带领102名师生来到南宁职业技术学院,人工智能学院副院长许建豪、专业带头人高伟锋等负责同志参加活动。

本次研学活动设置参观人工智能技术应用中心、组装无线遥控赛车个环节。人工智能技术应用中心的智能机器狗、智能小车等现代科技创新产品的展示与体验,引起同学们阵阵惊呼无线赛车的组装与调试,让学生们体验探究式学习,通过团队协作、动手实践,感受人工智能的魅力。

本次研学活动吸引同学们了解新一代信息技术、数字技术领域的新职业、人工智能技术的应用和未来,我校将与南宁市妇女儿童活动中心深化合作,继续服务广大中小学生,通过数字化赋能、高新技术引领,共同培养学生的创新意识和勇于探索的科学精神。

合影留念(张凤/摄)

高伟锋讲解人工智能应用(区映映/摄)

学生体验(区映映/摄)

赵云讲解赛车组装注意事项(区映映/摄)