网络安全人才研讨:校际交流共筑教育新篇章
作者: 时间:2024-07-19 浏览次数:[]

在数字化转型加速的今天,网络安全作为维护国家安全、社会稳定和经济发展的基石,其重要性日益凸显。为积极响应国家关于加强网络安全人才培养的号召,深化校际合作,共同探索网络安全教育的新路径,717日,贺州学院人工智能学院副院长王凤领、桂林信息科技学院信息工程学院副院长莫永华率队莅临我院,与我院党委书记、院长李光荣,学院副院长许建豪及骨干教师团队进行了深入的交流。

交流伊始,许建豪陪同两校教师参观了我院人工智能技术展厅,通过实地讲解充分展示了我院在网络安全人才培养方面的创新模式、校企合作成果以及大师工作室的运作情况,赢得了大家的好评。随后,座谈会上,我院及两所兄弟院校分别介绍了各自的办学理念、办学历史、办学特色及师生基本情况,三方围绕信息技术类专业的设置和人才培养进行了深入探讨,尤其在网络安全人才培养这一主题展开了热烈的讨论,并且在专业建设、本科教学评估等方面的进入了深入交流。通过分享与相互学习,三方不仅增进了对彼此办学情况的了解,更在网络安全教育体系建设、课程体系优化、实践教学创新等方面达成了诸多共识,为未来的合作奠定了坚实的基础。

李光荣在总结发言中,对王凤领、莫永华一行的到来表示热烈欢迎,并高度评价了此次交流活动的重要意义。他强调,面对网络安全领域日益严峻的挑战,加强校际合作、共享优质教育资源、共同培养高素质网络安全人才已成为时代赋予我们的共同使命。他希望以此次活动为契机,进一步加深三校之间的友谊与合作,共同推动网络安全教育事业的高质量发展,为国家和社会输送更多优秀的网络安全专业人才。

交流研讨现场(唐梦萦/摄)

交流会后合影(唐梦萦/摄)

撰稿:人工智能学院 龙妍

一审一校:人工智能学院 高伟锋