桂林电子科技大学北海校区到我校考察交流
作者: 时间:2022-11-16 浏览次数:[]

1114日下午,桂林电子科技大学北海校区陈名松校长带队到我校考察交流。我校校长周旺,副校长黄春波,人工智能学院党委书记、院长李光荣,教育发展与信息服务中心主任黎卫等出席了座谈会。

周旺对陈名松一行的到访表示欢迎。他简要介绍学校基本情况,提出学校着重培养“教学改革能力、技术创新能力、服务地方产业能力”三种能力。他指出,深化校企合作特别是与华为、腾讯等信息技术龙头企业的合作,把企业的先进技术、品牌资源、行业标准转变为学校的课程资源,实现互利共赢,是我校今后专业发展建设的着力点之一。

李光荣介绍了ICT产业学院的建设发展历程及所获成绩。他表示,学院校企合作取得的成就离不开学校的制度保障、人才保障和资金保障。未来人工智能学院将立足高端产业和产业高端,构建全产业链人才培养模式,推动校企合作的发展。

陈名松对我校的发展理念和建设成果表示了肯定。他希望两校可以以通力合作,共同致力于服务广西社会经济的发展。双方就人才培养以及合作办学等方面进行了深入交流。

会后,陈名松一行参观了智能制造实训中心和人工智能实训中心。

陈名松发言 (张凤 摄)

周旺发言(张凤 摄)

参观人工智能实训中心(张凤 摄)

座谈会现场(张凤 摄)